Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

24 Января, 2022
И вновь школьников приветствуют «Этажи знаний»!

И вновь школьников приветствуют «Этажи знаний»!

22 января 2022 года (22.1.22) в 6-м учебном корпусе ИвГУ состоялся (пере)запуск проекта «Этажи знаний» — профориентационного интенсива для «школьников и их родителей». Содержательно Этажи предполагают знакомство с университетскими направлениями подготовки через решение занимательных задач из различных сфер знания. Впервые проект стартовал еще в «допандемийном» 2019 году, собрав тогда 50 будущих абитуриентов из города и области.

23 Января, 2022
ИвГУ за здоровый образ жизни!

ИвГУ за здоровый образ жизни!

В предпоследнее воскресенье января отмечается Всемирный день снега, или Международный день зимних видов спорта.

21 Января, 2022
С Днем аспиранта!

С Днем аспиранта!

21 января, в преддверии Дня студента, отмечается День аспиранта. В этот день в 1925 г. Совнарком РСФСР выпустил документы, регламентирующие систему подготовки научных работников: «Положения о научных работниках вузов» и «Инструкции о порядке подготовки научных работников при НИИ и ВУЗах по прикладным, точным и естественным наукам».

20 Января, 2022
ИвГУ – региональный лидер по качеству приема

ИвГУ – региональный лидер по качеству приема

Согласно данным рейтинга ВШЭ за 2021 год, наш университет находится на лидирующих позициях в области по качеству приема в вузы (учитывается средний балл поступивших). ИвГУ занимает первое место по качеству приема на бюджетные места среди региональных вузов, подведомственных Министерству науки и высшего образования РФ. Наш университет, кроме того, – абсолютный лидер в области по коммерческому приему (количественный показатель).

19 Января, 2022
Юбилейный региональный семинар учителей химии

Юбилейный региональный семинар учителей химии

В новом пространстве Ивановского государственного университета – «Будущей Точке кипения ИвГУ» – прошел десятый юбилейный региональный семинар «Актуальные вопросы преподавания химии в современной школе».