Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (800) 222-56-86 (Приемная комиссия), +7 (4932) 32-62-10 (Ректорат)

Об информационной безопасности каждого

Об информационной безопасности каждого

21 апреля в читальном зале 1-го учебного корпуса нашего университета состоялась встреча студентов различных направлений подготовки с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по Ивановской области Титоренко Сергеем Васильевичем. Мероприятие было посвящено информационной безопасности и защите персональных данных в сети Интернет.

Наш гость не стал переходить на официальный тон, а сразу сказал, что пришел именно пообщаться с аудиторией, поэтому встреча прошла в достаточно неформальной обстановке. С.В. Титоренко задавал студентам вопросы с целью выявить их общие представления о предмете беседы: чем для них является Интернет, в чем они видят его преимущества и опасности, как относятся к самопозиционированию, понимают ли риски, от репутационных до финансовых и уголовных – и мн.др. «Кому и насколько нужно много писать о себе на своей страничке в соцсети, что это дает?» – разговор, конечно, не раз возвращался к тому, что сам человек часто не осознает, сколько информации о себе, близких, знакомых он выкладывает в открытый доступ. И если с паспортными данными и прочими документами, как и с данными своих банковских карт, более-менее ситуация очевидная (жесткий контроль необходимости внесения данных документа и проверка надежности интернет-ресурса), то с фактами повседневной жизни, содержащими огромное количество информации о человеке и его окружении, не так всё просто.

Ответы звучали самые разные; цели присутствия в соцсетях, представления об открытости личной информации и точки зрения на ее использование не совпадали, проблематика по ходу разговора обнаруживала тенденцию к усложнению – поэтому наш гость предложил после праздников провести настоящую дискуссию по всем интересующим вопросам в этой сфере, чтобы наиболее важные позиции защищались подготовившимися группами. Будем с нетерпением ждать – и готовиться к дискуссии!