Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Участие НИИ наноматериалов в GRS – 2021

Участие НИИ наноматериалов в GRS – 2021

6–8 октября в Тамбовском государственном техническом университете проходила IV Международная научно-практическая конференция «Графен и родственные структуры: синтез, производство и применение».

Организатором конференции был ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» (ТГТУ). Учредителями конференции являлись Министерство науки и высшего образования РФ, ФГБНУ «Технологический институт сверхтвердых и новых углеродных материалов» (ТИСНУМ), ФГБУН «Институт проблем химической физики» (ИПХФ) РАН, Российско-Китайский научно-исследовательский институт графена, Белорусский государственный университет (БГУ), ООО «НаноТехЦентр» и ФГБОУ ВО «ТГТУ».

В этом году конференция проходила для иногородних и зарубежных участников в дистанционном формате. Несмотря на это, интерес к ней был исключительно высокий: участвовало более 300 ученых, представителей предприятий, аспирантов и студентов из 12 стран мира. Было выделено 4 основных направления работы конференции: 1) углеродные нанотрубки и нановолокна; 2) графен, нанографит; 3) наноматериалы функционального и конструкционного назначения; 4) метрология, стандартизация и контроль продуктов углеродной наноиндустрии. Конференция прошла на исключительно высоком научном уровне. Прозвучали пленарные доклады и устные сообщения на трех секционных заседаниях. Практически все докладчики отвечали на вопросы заинтересованной аудитории.

НИИ наноматериалов от лица группы исследователей по тематике гранта РФФИ_мк для ИвГУ был представлен М.А. Шиловым с докладом на тему «Влияние структуры и концентрации малослойных графитовых фрагментов на реологические свойства дисперсий с пластичными смазочными материалами».

 Душой и основным организатором был, как всегда, д.т.н., профессор, зав. кафедрой «ТТПН» А.Г. Ткачев со своей командой, которые незаметно и безупречно обеспечили бесперебойную работу конференции.