Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Чистая радость цветов

Чистая радость цветов

На этой неделе сотрудники Ботанического сада ИвГУ проводят ежегодное озеленение территории перед 3-м корпусом. Как рассказала директор Ботанического сада Л.С. Бугаенко, в этом году по объективным причинам посадка цветов проводится чуть позднее обычного, но зато к однолетним растениям добавлены многолетние. Вскоре начнется озеленение центральной клумбы, на которой планируется составить из цветов надпись «ИвГУ». Любопытно, что широкий диагональный проход к корпусу, по бордюрам которого каждый год радует глаз яркое разноцветье, сами биологи называют «взлётной полосой».

А пока что это разноцветье – благодаря умелым и бережным рукам сотрудников Ботанического сада – быстро возникает буквально «в режиме реального времени». Сальвия, петуния, петуния ампельная, душистый табак, львиный зев, цинния узколистная, цинерария, хосты и мн. др. – какие-то семена привезены из Франции, за какими-то ездили в Беларусь, а многое выращено и в самом Ботаническом саду.

Перефразируя Мандельштама, в данном случае просто хочется сказать: красота – не прихоть полубога, а труд и мастерство биологов ИвГУ!