У этого праздника непростая подоплёка, связанная с политическими битвами времен распада СССР. Но сегодня это наш общий праздник, напоминающий тем, кто забыл: у нас великая страна и великая – нередко трагическая, но безмерно героическая и вдохновляющая – история. Соблаговолите пройти небольшой тест!
18 марта состоялось совместное заседание Бюро Отделения философии образования и теоретической педагогики и Отделения профессионального образования Российской академии образования. В заседании приняли участие более 60 экспертов и практиков из различных регионов России.
20 марта на базе Ивановского государственного университета состоялось первое в 2025 году заседание Совета ректоров высших учебных заведений Ивановской области. На заседании утвержден План работы Совета ректоров на текущий год. Отдельный блок вопросов был посвящен решениям антитеррористической комиссии региона, направленным на исполнение приоритетных задач по профилактике терроризма, на проведение мероприятий, способствующих формированию у студенческой молодежи антитеррористического мировоззрения, и на повышение эффективности реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024-2028 годы.
В годы Великой Отечественной одними из главных тыловых центров для эвакуированных и раненых стали Тюмень и Иваново. Наш город по числу коек для раненых был четвертым по стране. Производство быстро перевели на военные рельсы. Военная форма, бельё, вата, марля, парусина для обтяжки крыльев и парашюты — это лишь часть того, что выпускали ивановские заводы.
20 марта по поручению губернатора Ивановской области С.С. Воскресенского делегация от региона в составе зав. кафедрой истории России ИвГУ, члена Общественной палаты РФ В.С. Околотина, председателя Ивановского областного отделения ВОО "Русское географическое общество" О.В. Волынкина и главы Батмановского сельского поселения (малой родины маршала А.М. Василевского) С.В. Рыжалова посетила Управление генеральных инспекторов Министерства обороны Российской Федерации.