Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (800) 222-56-86 (Приемная комиссия), +7 (4932) 32-62-10 (Ректорат)

Культурно-исторический интенсив «Опыты реализации культурных проектов»

Культурно-исторический интенсив «Опыты реализации культурных проектов»

25 марта в «Точке кипения – ИвГУ» прошел культурно-исторический интенсив «Опыты реализации культурных проектов», организованный НОЦ «Городские и региональные исследования». Студенты КИП и гости площадки расширили культурные горизонты с помощью активистов проекта «Культурный патруль – Иваново» Артёма Никулина и Александры Чусовой и журналиста Николая Голубева. Модератором выступил профессор кафедры философии ИвГУ Михаил Тимофеев.

Главной темой встречи был вопрос: «Что нужно для реализации нового культурного проекта?» В этом контексте приглашенные на встречу ивановские стейкхолдеры рассказали о своем опыте. Если для создания пешеходной экскурсии практически не нужны капиталовложения, то для создания путеводителей, доступных публике в электронном или бумажном виде, уже нужно искать финансирование, и Артём Никулин пообещал со своей стороны поддержку в процедурах подачи заявок на гранты и поиске спонсоров.

Рассказы об идее, создании и издании на грант «Росмолодежи» карты-путеводителя «Ивановские чипыжи» должны вдохновить студентов на свои собственные проекты. Кроме этого, присутствовавшие на встрече узнали много нового о работе по сохранению советских вывесок и реставрации старого дома в рамках проекта «Том Сойер фест».

Николай Голубев увлеченно рассказал о вплетении судеб многих жителей Иванова в российскую культуру. Именно этому был посвящен его первый Арт-путеводитель по Иванову, публиковавшийся с иллюстрациями Ксении Демьяненко-Новиковой на последней странице газеты «Рабочий край» в 2018–2019 годах.

Яндекс.Метрика