Где появились первые бумажные деньги и как называлась в Древней Руси денежная единица в виде серебряного слитка – на эти и другие вопросы сегодня искали ответы игроки финансового брейн-ринга, прошедшего в честь Дня финансиста в Ивановском государственном университете. Игру для студентов второго, третьего и четвертого курсов провели сотрудники Отделения «Иваново» Банка России.
Художественный процесс – сложное и многоступенчатое явление. В рамках проекта «Свет России» в университете 15 лет демонстрировались работы лучших профессиональных художников Иванова. Сейчас их работы из коллекции ИвГУ экспонируются в читальном зале 1-го корпуса.
Ректорат Ивановского государственного университета, профком преподавателей и сотрудников ИвГУ, коллектив факультета математики и компьютерных наук глубоко скорбят в связи со смертью заведующего кафедрой математического анализа и геометрии, доцента, кандидата физико-математических наук Николая Георгиевича Косарева.
2 сентября. 10 утра. Развевающиеся по ветру бело-синие флаги с гербами и эмблемами, разноцветные баннеры, не отстающие от ритма музыки члены кураторского корпуса с табличками факультетов, фотографы и толпы студентов, ищущих своих наставников. Такая атмосфера может быть только в одном месте – в парке имени Степанова, где был организован «День знаний» Ивановского государственного университета!
Минобрнауки России совместно с Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» разрабатывает Федеральную научно-техническую программу развития синхротронных и нейтронных исследований на 2019–2027 годы.
Дорогие первокурсники!
От имени ректората, коллектива преподавателей и студентов поздравляю вас с поступлением в Ивановский государственный университет! Это серьезный шаг в вашей взрослой жизни, существенная победа, которой стоит гордиться.
16 августа по инициативе Министерства науки и высшего образования РФ в Центральном доме ученых в Москве состоялся семинар-совещание с представителями российских вузов «Об усилении роли вузов в формировании государственной информационной научно-образовательной и молодежной политики». К профессиональному диалогу были приглашены проректоры, курирующие информационную политику вузов, а также руководители пресс-служб университетов.