Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

О нас

Ресурсный центр Института гуманитарных наук является подразделением, призванным объединить функции структур, ранее существовавших в рамках прежних факультетов (кабинеты специальной литературы, лаборатория звукозаписи, центр иностранных языков, отчасти компьютерный класс и др.), и максимально аккумулировать материалы по профилям подготовки. Т.о., существующий ныне ресурсный центр является:

  • удобным и уютным местом внеаудиторной работы студентов и преподавателей, где к их услугам компьютеры с доступом к системе Интернет, программе проверки статей и ВКР на плагиат, принтер, наушники, аудиоколонки;

он располагает:

  • проекторами, ноутбуками, магнитофонами для аудиторной, лекционной и проектной деятельности Института;
  • фондом специальной литературы по иностранным языкам, основу которого составляет ранее существовавший в рамках университета центр учебно-методической литературы Гёте-института (ФРГ), а также многочисленные учебники, учебные пособия, современные словари и иная справочная литература библиотеки ИвГУ.
  • Центр занимается обработкой имеющейся литературы (формирует каталоги, переводит звуковые приложения или пособия в удобный для использования формат), что делает удобным ее использование в учебном процессе.
  • Ресурсный центр аккумулирует выпускные квалификационные работы за последние 5 лет по всем направлениям подготовки в рамках ИГН, а также выпускаемую редакционно-издательским отделом университета литературу по гуманитарным наукам (статьи преподавателей, сборники и монографии), литературу, привозимую преподавателями, участвующими в различных научных форумах.
  • Ресурсный центр участвует в международной библиотечной деятельности, предоставляя справочную информацию, касающуюся публикаций преподавателей ИГН, зарубежным библиотекам и учебным заведениям.
  • Центр оказывает поддержку в подготовке различного рода мероприятий с использованием аудиовизуальной аппаратуры;
  • это консультативный пункт для студентов-бакалавров, магистров и аспирантов, где можно подобрать актуальную литературу для занятий, переводов и научно-исследовательской работы, а также провести репетиционные защиты своих научных изысканий;
  • он может быть базой подготовки различных конкурсов (таких, как региональный этап Всероссийской игры под эгидой Немецкого культурного центра им. Гёте «Учим немецкий играя» или «Немецкий для профессии и карьеры»);
  • центр призван поддерживать рекламную деятельность Института, аккумулируя базу и рекламные материалы кафедр Института.