Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Впервые в регионе: высшее образование в сфере искусства

Впервые в регионе: высшее образование в сфере искусства

В 2022 году в Ивановском государственном университете начнут готовить специалистов по новому творческому направлению – в сфере хореографии, и это событие по-своему уникально. Ведь, по словам директора Департамента культуры и туризма Ивановской области Н.В. Трофимовой, «сегодня нет ни одного профильного высшего учебного заведения в Ивановской области, готовящего специалистов в сфере искусства и культуры.

Появление новой творческой специальности в ИвГУ позволит выпускникам колледжа культуры Ивановской области и других регионов продолжать свое профессиональное обучение в вузе с перспективой трудоустройства, укрепить систему подготовки творческих кадров в Ивановской области, позволит решить проблему дефицита квалифицированных специалистов в этой сфере».

Инициатор самой идеи – наша выпускница, художественный руководитель Заслуженного коллектива народного творчества Ивановской области школы-студии современной хореографии «Возрождение» Л.А. Калмыкова. В марте 2021 года она подняла этот вопрос на встрече с губернатором области С.С. Воскресенским.

Обучение по направлению «Образование в сфере хореографии» будет проходить на базе ИГН. Бюджетный набор составляет 12 мест. Для поступления абитуриентам необходимо сдать русский язык и обществознание, а также успешно пройти творческое испытание. Учебный план будет выстроен по модульному принципу, что позволит приглашать к преподаванию известных педагогов, хореографов и деятелей искусств. 

Ректор ИвГУ А.А. Малыгин отмечает, что образовательная программа по хореографии была выбрана после анализа потребности в специалистах и заинтересованности молодых людей в получении данной профессии. В программе заложен большой объем практической подготовки, базами которой будут выступать учреждения культуры Ивановской области.