14 марта в 15 часов 9 минут и 26 секунд на факультете математики и компьютерных наук начался праздник числа ПИ (время начала праздника совпало с первыми восьми знаками в десятичной записи числа ПИ 3/14/15:9’26”). Как сказал классик: «На круглых дураков число ПИ не распространяется», поэтому собралось значительное число студентов и преподавателей факультета, чтобы отметить Международный день числа ПИ.
После вступительного слова декана факультета Б.Я. Солона присутствующие просмотрели небольшой фильм о числе ПИ. Затем состоялась дискуссия в формате «Тёрки» на тему «Нужна ли математика гуманитариям». Две позиции «Нужна» и «Не нужна» отстаивали, соответственно, команды «Матисты» и «Пифагоры». Команду «Матисты» составили третьекурсники Малеев В., Морозов С. и Ковтунов И., команду «Пифагоры» – студенты Мерков С., Михальченко С. и Захарова Т. В жюри вошли зам.декана Е.В. Ерёмина, декан Б.Я. Солон и студентка Влада Марченко. Кстати, последняя уверенно контролировала и ход дискуссии, и поведение зала.
В дискуссию включались болельщики, а иногда – и члены жюри. В результате тщательного подсчета баллов и при поддержке болельщиков победителем была объявлена команда «Матисты». Впрочем, это и не удивительно, так как математика является краеугольным камнем современной цивилизации.
Декан Б.Я. Солон открыл Международный день числа ПИ
О сколько нам открытий чудных готовит число ПИ
Авторитетное жюри: Е.В. Ерёмина и Б.Я. Солон
Тёрки: «Матисты» vs «Пифагоры»
Спикер «Матистов» С. Морозов
Спикер «Пифагоров» С. Мерков
Болельщики