Студентки ОП "Образование в области хореографии" Ульяна Кокоулина (1-й курс) и Валерия Калинская приняли участие в XIV Всероссийском фестивале-конкурсе хореографического искусства «Танцетворение».
13 марта студенты ОП «Образование в области хореографии» приняли участие во Всероссийском конкурсе-фестивале современных хореографических решений «Натанцованные мысли», который входит в реестр официальных конкурсов Министерства просвещения Российской Федерации.
13 марта студенты 3 курса направления «Отечественная филология» побывали на Ярмарке вакансий, которая проходила в читальном зале Ивановского государственного университета. Встреча с работодателями прошла интересно и неформально. Студенты не только получили ценную информацию о том, где в недалеком будущем они смогли бы реализовать свой творческий и интеллектуальный потенциал, но и приняли активное участие в викторинах, получили памятные подарки.
12 марта в Ивановском государственном университете состоялись Розановские чтения, посвященные 100-летию со дня рождения доктора филологических наук, профессора Людмилы Анатольевны Розановой, известного некрасововеда, историка литературы, заслуженного работника высшей школы Российской Федерации.
В гостях у студентов журналистов побывал руководитель Ивановского комитета по телевидению и радиовещанию в 1998 - 2006 годах - Владимир Евгеньевич Кашаев.
5 марта в рамках всероссийского проекта "Онкопатруль", охватившего уже несколько десятков российских регионов, врачи Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России посетили ИвГУ с лекцией о современных методах выявления и лечения онкологических заболеваний.
С 24 февраля по 5 марта 2025 г. в безграничном онлайн-пространстве проходил международный просветительский проект «Корпусная неделя 2025». Уже в четвертый раз по инициативе С.А. Маник, директора Института гуманитарных наук ИвГУ, члена НОЦ «Современная российская и европейская лексикография», проводился данный увлекательный научно-просветительский проект. Это уникальное онлайн-событие, направленное на знакомство с передовыми исследованиями в области корпусной лингвистики в Российской Федерации и за ее пределами. Корпусная Неделя, как платформа для обмена знаниями, опытом и идеями между специалистами, студентами и всеми, кто интересуется вопросами автоматизации лингвистических изысканий и обработки больших данных в языке, открывает горизонты и рассказывает о мире корпусов - цифровых коллекций текстов, используемых для лингвистических исследований.
28 февраля 2025 г., в последний день календарной зимы, студенты ИвГУ, ИГЭУ, РАНХиГС (Ивановский филиал) и Шуйского филиала ИвГУ собрались в стенах Ивановского государственного энергетического университета, чтобы поучаствовать в «Мультилингвальной творческой лаборатории». Для участников были предложены задания различного уровня сложности на 5 языках: английском, русском, немецком, французском и испанском. Особенность конкурса в том, что многие студены изучают только один иностранный язык и не знают других. Поэтому поиск правильных ответов превратился в увлекательный квест. Это были задания на поиск соответствий пословиц и поговорок на различных языках, разгадывание кроссвордов, перевод известных песен с одного языка на другой, игра в ассоциации и решение ребусов.
1 марта Карпова Ольга Михайловна, руководитель НОЦ «Современная российская и европейская лексикография», Шилова Екатерина Анатольевна, заведующая кафедрой зарубежной филологии, кандидат филологических наук, и Григорьева Екатерина Михайловна, доцент кафедры зарубежной филологии, кандидат филологических наук, прочитали онлайн-лекцию «О новом типе лингвокультурного энциклопедического словаря» на материале авторского проекта словаря «Флоренция в творчестве замечательных людей для гидов и туристов».