Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (800) 222-56-86 (Приемная комиссия), +7 (4932) 32-62-10 (Ректорат)

Владимир Сергеевич Раднюк (25.01.1957–15.11.2019)

Ректорат Ивановского государственного университета, профком преподавателей и сотрудников ИвГУ глубоко скорбят в связи с уходом из жизни ведущего научного сотрудника Трибологического научно-образовательного центра ИвГУ, кандидата технических наук, доцента Владимира Сергеевича Раднюка.

Владимир Сергеевич Раднюк родился 25 января 1957 г. в селе Лесогорка Хмельницкой области Украины. В 1976 году закончил Электромеханический техникум в Киеве. Службу в рядах Советской Армии проходил на территории ГДР. В 1979 году Владимир Сергеевич поступил в Ивановский государственный университет, по окончании которого в 1984 году получил квалификацию «Физик. Преподаватель». В 1992–1994 гг. обучался в аспирантуре ИвГУ. После успешной защиты диссертации в Российском университете дружбы народов ему была присуждена ученая степень кандидата технических наук.

Более 30 лет его профессиональная деятельность была связана с Ивановским государственным университетом. В.С. Раднюк работал инженером в Проблемной лаборатории жидких кристаллов ИвГУ, ведущим инженером на кафедре технической физики, доцентом на кафедре общей физики и методики преподавания, позднее на кафедре экспериментальной и технической физики, был ведущим научным сотрудником Трибологического центра.

Владимир Сергеевич вел большую научную работу. Участвовал в выполнении заданий и грантов Минобрнауки и РФФИ. За время научной деятельности им опубликовано более 40 научных трудов и получены Патенты РФ на изобретения. Сфера научных интересов Владимира Сергеевича заключалась в изучении физико-химических процессов и явлений, сопровождающих трение и резание материалов. Научные технологии, в разработке которых принимал участие В.С. Раднюк, неоднократно награждались медалями на российских и зарубежных салонах-выставках.

В 1994 году Владимир Сергеевич Раднюк был назначен на должность проректора по административно-хозяйственной работе ИвГУ, позднее проректором по материально-техническому развитию. Он зарекомендовал себя как грамотный, высококвалифицированный и компетентный во всех производственных вопросах руководитель. Под руководством Владимира Сергеевича значительно улучшилась материально-техническая база университета, проведены значительные ремонтные работы, построен 8-й учебный корпус ИвГУ. Важным качеством В.С. Раднюка являлось его умение работать с людьми: вверенный ему коллектив всегда трудился слаженно и эффективно.

За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, активную деятельность в области научных исследований, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов В.С. Раднюк был награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации», имел благодарности Федерального агентства по образованию.

Коллектив университета высоко ценил профессионализм, интеллект, обаяние, остроумие Владимира Сергеевича Раднюка.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким В.С. Раднюка.

Светлая память о Владимире Сергеевиче навсегда останется в наших сердцах!

Прощание с В.С. Раднюком пройдет 18 ноября 2019 г. с 11:30 до 12:30 в Ритуальном зале на ул. Багаева, 6Б.

Яндекс.Метрика