8 (800) 222-56-86 (Приемная комиссия), +7 (4932) 32-62-10 (Ректорат)

Новости

06 Мая, 2022
Научный полк ИвГУ: Кадневская Евгения Михайловна

Кадневская Евгения Михайловна родилась в 1922 году. До войны училась в Москве, поступила в авиационно-технический институт. В отправке на фронт ей отказали – тогда она поступила на курсы медсестер на заводе, шефствовавшем над ее институтом, и в феврале 1942 года была отправлена в военный госпиталь. Однако Е.М. Кадневская рвалась на передовую и поэтому поступила еще и на снайперские курсы – и оказалась хорошим снайпером!

С Днем Великой Победы!

Уважаемые ветераны, коллеги, студенты!

Примите самые искренние поздравления с Днем Великой Победы!

9 мая – не просто «красный день» в календаре. Это средоточие нашей исторической боли, олицетворение стойкости и несокрушимости нашего народа, символ его величайшей победы – победы «со слезами на глазах». Это праздник, о сути которого мы не имеем права забыть, потому что наша Родина выстояла против полчищ «объединенной» фашистами Европы и без этой святой памяти не будет никакой России. Быть наследником Великой Победы – огромная честь и ответственность.

05 Мая, 2022
Научный полк ИвГУ: Якобсон Юрий Артурович

Юрий Артурович Якобсон (1915–2004) родился в городе Иваново-Вознесенске в семье инженера-железнодорожника. Трудовую деятельность начал на авиамоторном заводе имени Фрунзе, где овладел профессией токаря. Рабочий стаж был необходим для поступления в институт. В 1935 году поступил в Ивановский педагогический институт, на исторический факультет. В 1939 году получил диплом с отличием, был зачислен на работу ассистентом на кафедру истории СССР.

04 Мая, 2022
Научный полк ИвГУ: Мамушин Всеволод Евгеньевич

В рамках акции «Научный полк» мы рассказываем вам о студентах и преподавателях ИвГУ (ИГПИ) – участниках Великой Отечественной войны. Многое пришлось пережить им, и нам нельзя забывать о каждодневном подвиге тех, кто внес свой вклад в Великую Победу и строительство мирной жизни в послевоенные годы.

Вышла в свет новая книга В.С. Околотина о деятельности тыла в годы войны

Вышла в свет новая книга В.С. Околотина, доктора исторических наук, профессора кафедры истории России, председателя общественного совета Управления ФНС России по Ивановской области – «Из истории деятельности тыла в годы Великой Отечественной войны (по материалам Ивановской области)».

Как отдохнуть на майские праздники без вреда для здоровья?

С наступлением майских праздников начинается сезон загородных пикников, дачных поездок и отдыха на берегу водоемов. Чтобы провести это время с пользой для здоровья, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться простых, но важных правил.

03 Мая, 2022
Прочные научные контакты юридического факультета ИвГУ с юридическими факультетами и вузами Санкт-Петербурга

Еще с середины 90-х годов прошлого века и по настоящее время сохраняется научное сотрудничество кафедры теории и истории государства и права (заведующий – Е.Л. Поцелуев) и кафедры уголовного права и процесса (заведующий – О.В. Кузьмина) с ведущими центрами юридической науки страны: юридическими факультетами Санкт-Петербургского государственного университета (СПБГУ), Санкт-Петербургского государственного экономического университета, Российского государственного университета имени А.И. Герцена (С.-Петербург), Санкт-Петербургского филиала НИУ «Высшая школа экономики», Санкт-Петербургским университетом МВД России, Северо-Западным филиалом Российского государственного университета правосудия, Санкт-Петербургским юридическим институтом (филиалом) Университета прокуратуры Российской Федерации и др.

Поздравляем с юбилеем Кустову Татьяну Петровну!

3 мая 2022 года отмечает свой юбилей директор Института математики, информационных технологий и естественных наук, заведующая кафедрой фундаментальной и прикладной химии, доктор химических наук, профессор Кустова Татьяна Петровна.

02 Мая, 2022
Студенческая поездка в рамках историко-патриотического проекта

29–30 апреля 28 студентов ИвГУ различных направлений подготовки вместе с руководителем направления воспитательной деятельности Чертановой В.Д. совершили поездку в Костромскую область. Мероприятие состоялось в рамках проекта Русского географического общества «События смутного времени начала XVII века (1604–1612 гг.) как часть культурно-исторического кода России».

Яндекс.Метрика