Обычная версия сайта
8 (800) 222-56-86 (Приемная комиссия), +7 (4932) 32-62-10 (Ректорат)

Поздравляем с юбилеем Савина Валентина Эдуардовича!

29 июля у доцента кафедры менеджмента Валентина Эдуардовича Савина – Юбилей!

Валентин Эдуардович – сын военного, родился в г. Юже Ивановской области 29 июля 1958 года. До 1965 г. семья жила в Пензе, а потом переехала в Иваново. В 1975 г. Валентин Эдуардович закончил ср. школу № 21. Сразу после школы год проработал на стройке каменщиком и затем поступил на экономический факультет ИвГУ на специальность «Экономика труда». Во время обучения был активным студентом, участвовал в общественной жизни вуза, неоднократно был бойцом студенческих строительных отрядов.

После окончания ИвГУ в 1981 г. В.Э. Савин был направлен на стажировку в Ленинградский финансово-экономический институт, где поступил в аспирантуру по своей специальности.

С 1982 г. по 1984 г. проходил срочную службу в пограничных войсках КГБ СССР.

После демобилизации восстановился в аспирантуре, успешно ее закончил и в 1987 г. досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Разработка методов оценки и стимулирования научно-педагогического труда».

С июля 1987 г. по настоящее время Валентин Эдуардович работает в ИвГУ, пройдя путь ассистента, старшего преподавателя, доцента. Круг его научных интересов широк – это и вопросы стимулирования труда, и маркетинг, и бренд-менеджмент. Он является автором более 100 научных и методических работ, в том числе четырех учебных пособий, последние из которых – « Основы брендинга» (Изд-во ИвГУ, 2009 г.); «Банковский маркетинг» (в соавт., М.: Изд-во Инфра-М, 2023 г.).

Под руководством Валентина Эдуардовича подготовлено более 100 выпускных квалификационных работ. Он успешно работает с иностранными студентами и магистрантами, работа с которыми требует и высокой квалификации, и большого терпения.

Будучи любителем и знатоком истории и природы нашего края, Валентин Эдуардович сегодня является руководителем дополнительной профессионально-образовательной программы «Гид-экскурсовод внутреннего туризма». К обучению в программе он привлек известных в области наших краеведов К.Е. Балдина и А.М. Тихомирова. В программе успешно проходят обучение как студенты вузов, получая дополнительную квалификацию, так и более взрослые обучающиеся.

Валентин Эдуардович также является и знатоком поэзии. Из его уст звучат наизусть стихи В. Высоцкого, Р. Рождественского, Н. Рубцова, других авторов. Он всегда в центре любой компании!

Семья Валентина Эдуардовича тесно связана с ИвГУ. Сын Эдуард с отличием закончил ИвГУ и ныне успешно работает региональным менеджером в известной в Иванове компании ООО «Профессионал», дочь Елизавета – магистрант ИвГУ, здесь же работает и супруга – директор ИСЭН Курникова И.В.

Ректорат, профком преподавателей и сотрудников Ивановского государственного университета, коллектив преподавателей, сотрудников и студентов института социально-экономических наук поздравляют Вас, Валентин Эдуардович, с юбилеем! Желаем Вам здоровья, счастья, благополучия, дальнейших успехов в научной и педагогической деятельности, воплощения в жизнь всех Ваших планов!

Яндекс.Метрика