Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
8 (800) 222-56-86 (Приемная комиссия), +7 (4932) 32-62-10 (Ректорат)

Дело важное и нужное

Дело важное и нужное

21 сентября в «Точке кипения – ИвГУ» и других локациях 1-го учебного корпуса прошла «Ночь в университете» – социальный проект для беженцев из ДНР, ЛНР и регионов Украины. Мероприятие включало в себя информационные экскурсии по ИвГУ, для детей были организованы мастер-классы, для взрослых – круглый стол «Защита прав беженцев: социальные гарантии и защита права на получение образования». Модератором встречи выступил проректор по молодежной политике и социальному развитию Никита Дмитриевич Сорокин, он же рассказал собравшимся о нашем городе, ивановских вузах и истории ИвГУ.

Акция «Ночь в университете» была придумана студенткой 2-го курса Анастасией Ленец, участницей конкурса «Твой ход» (АНО «Россия – страна возможностей»), которая и сама выступила перед нашими гостями. А дальше их ожидала большая и разнообразная программа. После общей экскурсии в литературно-краеведческий музей «Писатели Ивановского края» дети отправились в актовый зал, где наши студенты-активисты провели с ними занимательные мастер-классы: 1) «Создание уникального дизайна своей ткани, посредством декорирования листа бумаги вырезками из журналов в стиле “авангард”»; 2) «Создание тряпичной куколки и изучение специфики Ивановской ткани»; 3) «Изучение Палехской лаковой миниатюры»; 4) «Знакомство с городами Ивановской области, их культурной и историей посредством работы с картой»; 5) «Танцевальная пауза». А взрослые в это время беседовали в «Точке кипения» на актуальные для них темы с представителями различных структур и служб: Федосеевой О.В., руководителем регионального исполкома ОНФ в Ивановской области; Колесниковой И.Р., специалистом регионального отделения Пенсионного фонда; Шныровой О.А., юристом службы Уполномоченного по правам ребенка Ивановской области; Филькиной А.Н., консультантом-юристом службы регионального Уполномоченного по правам человека; Куликовой Я.А., руководителем Юридической клиники ИвГУ.

Наверху было интересно и весело, внизу – сообща искали пути решения тех многочисленных проблем, в которых оказываются люди, вынужденные покинуть родные места. Думается, так и надо: помощь попавшим в беду – наше общее дело.