Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
ФГБОУ ВО «Ивановский государственный университет»
ПН-ПТ: с 9:15 до 16:00, СБ: 09:15-13:00 (график работы приемной комиссии с 12 августа 2021) перерыв с 12:15 до 12:45
+7 (800) 222-56-86 (ПН-ПТ: с 9:15 до 16:00, СБ: 09:15-13:00)

«Первая фабрика авангарда» ждет наших студентов!

«Первая фабрика авангарда» ждет наших студентов!

14 сентября в конференц-зале 6-го учебного корпуса студенты отделения журналистики, рекламы и связей с общественностью встретились с генеральным продюсером фестиваля «Первая фабрика авангарда» Ириной Голубевой и ее заместителем Михаилом Денежкиным.

Открывая встречу, проректор ИвГУ по социальному развитию и международной деятельности Н.Д. Сорокин отметил, что для студентов, тем более данного профиля, очень важно общаться не только с преподавателями вуза, но и с ведущими представителями значимых, авторитетных организаций города и области, с «практиками», на деле реализующими всё то, что вуз дает «в теории», и это программная позиция университетского руководства. Область искусства здесь не исключение, особенно учитывая растущую всероссийскую и международную известность нашего фестиваля современного искусства «Первая фабрика авангарда». Нельзя замыкаться в себе, в узких рамках исключительно учебы – встречи, подобные сегодняшней, предоставляют большие возможности для пополнения портфолио, расширения личностного и профессионального кругозора, обретения новых друзей и перспектив.

После просмотра видеоролика, посвященного яркому разнообразию направлений, проектов и самих художественных «ликов» фестиваля, Ирина Голубева рассказала о масштабных планах на следующий год и пояснила: фестиваль растет, развивается, стремительно набирает популярность, причем он больше известен за пределами региона, чем здесь, и эта парадоксальная ситуация тоже требует действий. Уже не надо специально искать именитых гостей, деятелей искусства и культуры, они сами с удовольствием готовы приехать к ивановцам, но цель ведь не только и не столько в приглашении «звезд», сколько – прежде всего – в приобщении жителей нашего региона к современному искусству в широком смысле этого слова, в организации живой, насыщенной, динамичной, коммуникативно открытой культурной среды, в которой, в частности, получат успешное развитие «местные таланты». Ирина Витальевна привела несколько таких примеров и обратилась с призывом к аудитории принять активное участие в подготовке «Первой фабрики авангарда», которая пройдет осенью 2022 года. Наши гости уточнили, что речь идет в первую очередь об информационной поддержке конкретного мероприятия, но стратегической целью можно считать формирование пула молодых журналистов, способных писать о современном искусстве и поддерживать эту медийную составляющую на уровне всего региона, что, безусловно, является важнейшим условием нынешнего культурного развития. Поэтому на данном этапе планируется отобрать группу добровольцев из 10–12 человек, чтобы с ними заранее начать работу по подготовке к фестивалю. Это будет и «тренинг» для них самих, «погружение» в необычную атмосферу и многосоставную реальность современного искусства.

Тишина во внимающей аудитории вовсе не была признаком равнодушия: сразу после выступлений зазвучали вопросы, а вскоре наших гостей уже окружили желающие попробовать себя в новом и чрезвычайно интересном деле. Благодарим Ирину Голубеву и Михаила Денежкина за эту замечательную встречу!