Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Public-talk c CEO Альфа-Банка Владимиром Верхошинским

Public-talk c CEO Альфа-Банка Владимиром Верхошинским

22 октября студенты Института социально-экономических наук участвовали в открытии первого офиса Альфа-Банка в г. Иваново.

На открытии присутствовал главный управляющий директор Альфа-Банка Владимир Верхошинский.

В рамках открытия Владимир Верхошинский встретился со студентами ведущих вузов Иваново: ИвГУ, ИГЭУ, РЭУ им. Плеханова и др.

На мероприятии в формате открытого диалога он рассказал об обучении в Стенфордском университете, о возможностях поступления и о том, что дает образование в одном из университетов Лиги Плюща. Также шел разговор о карьере в финансах, о сегодняшних банках и о том, какие сотрудники нужны финансовой системе страны.

Нам показали современный формат офиса банка, провели экскурсию по phygital-офису, объяснили, что же представляет собой концепция phygital, как ее придумали и зачем Альфа-Банк перестраивает офисы во всей сети.

Студенты ИвГУ подготовили к встрече интересные вопросы, касающиеся как различных аспектов деятельности банка, так и самого руководителя: «Что для вас успех? Когда вы поняли, что вы успешны и добились чего-то в жизни?» (Мужжакова Екатерина, студентка 2-го курса, направление «Финансы и кредит»); «Какие специалисты востребованы в настоящее время в банке? Есть ли возможность стажировки студентам ИвГУ?» (Самвелян Гегецик, студентка 3-го курса, направление «Финансы и кредит»); «У вас очень необычный офис, он больше похож на коворкинг. Вы не боялись, что люди в регионах не поймут такой формат и им будет страшно и некомфортно ходить сюда?» (Носов Александр, студент 2-го курса, направление «Финансы и кредит»).

Наши студенты поднимали вопросы и развития цифровой валюты, и конкуренции в банковской системе, и конкурентных преимуществ Альфа-Банка.

Все студенты получили призы и мерч от банка за вопросы. А лучшим был признан вопрос Екатерины Мужжаковой!

О Владимире Верхошинском:

В 2003 году с красным дипломом окончил Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации по специальности «Финансы и кредит», стипендиат Президента РФ. В 2008 получил две степени в Стэнфордском университете (США) – Master of Business Administration и Master of Public Management.

Карьеру начал в московском офисе КБ «Ситибанк». Работал в консалтинговой компании McKinsey & Company и в инвестиционном фонде VR Capital.

С 2009 по 2011 год занимал руководящие должности в Группе ВТБ: вице-президент, начальник управления корпоративного развития и стратегии Банка ВТБ. В конце 2011 года перешел в Банк Москвы, где в должности заместителя президента – председателя правления отвечал за развитие розничного и малого бизнеса, ипотечного кредитования и частного банковского обслуживания. Являлся лицом компании в маркетинговых коммуникациях банка. В мае 2016 года при объединении двух банков вернулся в Банк ВТБ, где продолжал отвечать за розничный бизнес в должности члена правления.

С 30 июля 2018 года занимает пост главного управляющего директора Альфа-Банка и входит в совет директоров. С приходом Верхошинского Альфа-Банк резко увеличил темпы роста. В рейтинге банков на независимом портале banki.ru за 2019 год банк поднялся на два пункта, до четвертого места.

В 2019, 2020 и 2021 годах Верхошинский признан «Коммерсантом» лучшим руководителем банка в России. В 2020 году назван Ассоциацией менеджеров России лучшим СЕО среди российских компаний. В 2021 году стал Банкиром года по версии портала «Банки.ру».