Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Научно – о еде

Научно – о еде

Доцент кафедры иностранных языков ИвГУ Татьяна Александровна Таганова выступила с докладом на V Международном симпозиуме «Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира», проводившемся 12–14 ноября 2020 года Академией Гастрономической науки и культуры при научной поддержке МГУ им М.В. Ломоносова.

Доклад Т.А. Тагановой «Гастронимы английского языка как отражение современной культуры» был посвящен анализу новых слов английского языка, отражающих сферу еды, и тому, какие тенденции в развитии современного общества они иллюстрируют.

Несмотря на онлайн-формат, Симпозиум получился представительным: было заслушано более 130 докладов участников из России и зарубежных стран. Проблематика Симпозиума была чрезвычайно широкой: затрагивались как исторические и культурологические аспекты традиций питания народов мира, так и их художественное и лингвистическое осмысление в литературе, искусстве, языке. Оживленные дискуссии на секциях и заседаниях еще раз подтвердили тот факт, что сфера еды, праздников, обычаев гостеприимства является чрезвычайно интересной для исследователей самых разных сфер гуманитарного знания.